crème renversée

crème renversée

Dessert 0
Picto assiette

Nombre de personnes 8 personnes

Picto préparation

Préparation 15 min

Picto cuisson

Cuisson 40 min

la traditionnelle crème renversée : une recette de grand-mère toujours aussi délicieuse... proposée par Cocotte et nous, notre fournisseur d’œufs bios et locaux ;)
avec une variante à la verveine

Ingrédients

1 litre de lait
8 oeufs
150g de sucre
1 gousse de vanille
(que vous pouvez remplacer par quelques feuilles de verveine)

Préparation de la recette

Si vous souhaitez un fond de caramel, préparez pour commencer le caramel dans une petite casserole, et versez-le dans un grand moule. Ouvrir votre gousse de vanille, et mettez-la dans le lait (ou bien, si vous optez pour l'option verveine, plongez quelques feuilles de verveine dans le lait), ajoutez le sucre et portez le tout à ébullition. Battez les oeufs en omelette et versez-y le lait doucement tout en remuant sans cesse. Verser le mélange obtenu dans le moule, et faites-le cuire au four dans un bain marie, dans un four chauffé à 150°C pendant 40 minutes environ.

Pour vérifier la cuisson, touchez le centre de votre crème renversée avec le bout du doigt. S'il présente une certaine résistance, c'est bien cuit ! Servez la crème renversée froide, après un passage au frigo.