La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 05 62 33 96 60
logo Biocoop
Biocoop Pays de Lourdes

Nos actualités

118 actualité(s)

  • Biocoop Lourdes innove avec un Biocoop Corner au camping le soleil du Pibeste

    À partir du 24/01/2019

    Grâce à un partenariat avec Biocoop Pays de Lourdes, le Soleil du Pibeste, qui depuis 30 ans est engagé dans le tourisme durable, a ouvert l’un des premiers Biocoop Corner de France : une petite épicerie de dépannage qui propose, entre autres, de nombreux produits Biocoop. Situé au pied des Pyrénées, tout près du massif du Pibeste, le Soleil du Pibeste accueille groupes, sportifs et voyageurs dans des mobile homes et des chalets. Rencontre avec Luc et Sylvain Dusserm, les gérants de ce lieu hors du commun.
     
    Lire la suite
  • Secrets de crêpes

    À partir du 22/01/2019

    La Chandeleur, qui revient tous les ans le 2 février, est, à l’origine, une fête païenne, dont on ne connait pas précisément la signification. Mais elle a probablement à voir avec l’allongement des journées et le soleil. La forme ronde et la couleur dorée des crêpes ne sont pas sans rappeler le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l’obscurité de hiver… Au rang des plaisirs simples, les crêpes sont toujours en très bonne place. Aujourd’hui, nous partageons quelques petits secrets autour de ces galettes ancestrales, qui, sous une forme ou une autre, existent aux quatre coins du globe… Avis aux amateurs !
     
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité, selon Biocoop

    Le 22/01/2019


    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.

     
    Lire la suite
  • Oranges : utilisez aussi les épluchures!

    À partir du 15/01/2019

    Les épluchures d’orange regorgent de vitamines, encore plus que la chair ! Elles contiennent aussi de l’hespéridine, qui fait chuter le taux de cholestérol, de la pectine qui facilite la digestion et est bénéfique pour la flore bactérienne, et de l’acide citrique, qui en plus de ses propriétés dégraissantes et anti bactérienne, exfolie la peau, illumine les cheveux, blanchit les dents...
     
    Lire la suite
  • Bio’ vrac, recettes pour bien manger : un ouvrage qui promeut une alimentation bio et de qualité

    Le 15/01/2019


    Réalisé en 2017 par le collectif Bio vrac, le livre de recettes éponyme s’adresse avant tout à ceux qui aiment cuisiner et attachent une attention particulière à l’équilibre de leur alimentation. Un livre riche d’informations, soutenu par le Fonds de dotation Biocoop.
    Lire la suite
  • Les miels de la ruche Mielizia

    Le 15/01/2019

    S'il y a bien une production agricole dont les résultats sont chaque année fragiles et incertains, c'est le miel. Pensez : elle dépend de floraisons qui ne durent que quelques jours, du travail des abeilles, et de celui des apiculteurs. Lorsque l'on décide de produire des miels bio, il y a un facteur supplémentaire qui n'est pas toujours maîtrisable : la contamination en polluants et pesticides générée par les agriculteurs voisins.
    Lire la suite