Dessert de fête chocolat-marrons : facile et délicieux !

À partir du 18/12/2018
Ingrédients
500g de confiture de marrons
80 grammes de beurre mou
200g de chocolat noir
7 à 10 grammes de sucre vanillé (pas indispensable si vous utilisez le Délice de Marrons Vanille Bio de Marrons des Pyrénées)
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de Cognac
125g de brisures de marrons glacés (facultatif)
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Recette
Faire fondre le chocolat noir avec le lait et l’eau
Verser la confiture de marrons dans un grand bol, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter le cognac, 1 sachet de sucre vanillé.
Ajouter le beurre mou (non pas fondu !) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Si vous en avez, ajoutez les brisures de marrons glacés avec une spatule en prenant bien soin de ne pas les écraser.
Beurrez le moule, versez-y la préparation en pressant pour bien la tasser. Mettez-la au frais pendant au moins 10h.
Démoulez avant de servir et servez ce gâteau avec un peu de chantilly, une crème anglaise ou encore une boule de glace aux marrons ou à la vanille.
Pour info, le pot de délice de marrons de 430g de chez Marrons des Pyrénées est en vente au prix de 7.29€ dans votre magasin Biocoop Pays de Lourdes.