Du houmous bio et local pour l’apéro !
À partir du 04/06/2019
Après une première gamme de pickles basques, Catherine Marée réinvente le houmous, cette préparation originaire du proche orient à base de pois chiches et de tahin, c’est-à-dire de purée de sésame. A déguster sur du pain grillé ou en trempette avec des crudités, ces 4 houmous sont tous plus savoureux les uns que les autres. Lequel vous fera craquer en premier ?
> Le «houmous persil & piment d’Espelette» : le houmous traditionnel, parfumé à l’ail, au persil et au cumin, avec une petite touche du Pays basque.
> Le «houmous carotte & cumin» : déclinaison douce, à peine sucrée, du houmous traditionnel. Avec sa jolie couleur orangée, il est très onctueux.
> Le «houmous betterave & coriandre» : variante fraîche et douce du traditionnel houmous. Très parfumé, léger et crémeux, il fera des ravages sur vos tables apéritives !
> Le «houmous piquillo & piment d’Espelette» a été pensé comme un houmous basque. Délicieusement relevé, il est très parfumé, crémeux à souhait et coloré.
Comme pour les petits bocaux de légumes, Catherine choisit
méticuleusement ses ingrédients, et s’approvisionne au plus près de son
atelier de fabrication, situé à Lahonce (64). Cette fois-ci, elle est
allée chercher les pois chiches dans le Gers, chez un petit producteur
de légumineuses certifié en agriculture biologique. Elle travaille
uniquement avec des ingrédients frais (sauf les pois chiches, qui, bien
entendu, sont secs !). Et ajoute toujours une touche d’amour, ce qui
explique le supplément d’âme de ses petites boîtes. Un incontournable à
avoir dans son placard pour tous les apéros improvisés de la belle
saison !
Le houmous est une préparation à base de pois chiches typique de la cuisine méditerranéenne. C’est un plat naturellement riche en protéines végétales, en vitamines, en minéraux et en fibres alimentaires.