La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 62 33 96 60
logo Biocoop
Biocoop Pays de Lourdes

Du houmous bio et local pour l’apéro !

Du houmous bio et local pour l’apéro !

À partir du 04/06/2019

Il y a quelques mois, nous vous présentions Pikoka. Catherine Marée nous parlait de ses délicieux légumes croquants à manger comme antipasti, en remplacement des cornichons ou bien encore à l’apéro. Elle revient aujourd’hui dans nos apéros d’été avec une série de houmous incroyablement savoureux. A vos papilles !
 
 

Après une première gamme de pickles basques, Catherine Marée réinvente le houmous, cette préparation originaire du proche orient à base de pois chiches et de tahin, c’est-à-dire de purée de sésame.  A déguster sur du pain grillé ou en trempette avec des crudités, ces 4 houmous sont tous plus savoureux les uns que les autres. Lequel vous fera craquer en premier ?

> Le «houmous persil & piment d’Espelette» : le houmous traditionnel, parfumé à l’ail, au persil et au cumin, avec une petite touche du Pays basque.

> Le «houmous carotte & cumin» : déclinaison douce, à peine sucrée, du houmous traditionnel. Avec sa jolie couleur orangée, il est très onctueux.

> Le «houmous betterave & coriandre» : variante fraîche et douce du traditionnel houmous. Très parfumé, léger et crémeux, il fera des ravages sur vos tables apéritives !

> Le «houmous piquillo & piment d’Espelette» a été pensé comme un houmous basque. Délicieusement relevé,  il est très parfumé, crémeux à souhait et coloré.



Comme pour les petits bocaux de légumes, Catherine choisit méticuleusement ses ingrédients, et s’approvisionne au plus près de son atelier de fabrication, situé à Lahonce (64). Cette fois-ci, elle est allée chercher les pois chiches dans le Gers, chez un petit producteur de légumineuses certifié en agriculture biologique. Elle travaille uniquement avec des ingrédients frais (sauf les pois chiches, qui, bien entendu, sont secs !). Et ajoute toujours une touche d’amour, ce qui explique le supplément d’âme de ses petites boîtes. Un incontournable à avoir dans son placard pour tous les apéros improvisés de la belle saison !



Le houmous est une préparation à base de pois chiches typique de la cuisine méditerranéenne. C’est un plat naturellement riche en protéines végétales, en vitamines, en minéraux et en fibres alimentaires.

Retour