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Biocoop Pays de Lourdes

crème renversée

Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
1 litre de lait
8 oeufs
150g de sucre
1 gousse de vanille
(que vous pouvez remplacer par quelques feuilles de verveine)

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

La recette

Si vous souhaitez un fond de caramel, préparez pour commencer le caramel dans une petite casserole, et versez-le dans un grand moule. Ouvrir votre gousse de vanille, et mettez-la dans le lait (ou bien, si vous optez pour l'option verveine, plongez quelques feuilles de verveine dans le lait), ajoutez le sucre et portez le tout à ébullition. Battez les oeufs en omelette et versez-y le lait doucement tout en remuant sans cesse. Verser le mélange obtenu dans le moule, et faites-le cuire au four dans un bain marie, dans un four chauffé à 150°C pendant 40 minutes environ.

Pour vérifier la cuisson, touchez le centre de votre crème renversée avec le bout du doigt. S'il présente une certaine résistance, c'est bien cuit ! Servez la crème renversée froide, après un passage au frigo.


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