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Biocoop Pays de Lourdes

Les farçous, petites galettes à base de blettes

Les farçous, petites galettes à base de blettes
Entrée Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 grosse poignée de feuilles de blettes (au moins 6 feuilles)
Persil (autant que les blettes)
4 œufs
50 cl de lait
3 c.s. de farine de froment
2 c.s. de farine de sarrasin
2 tranches de mie de pain
Huile de cuisson (tournesol, olive...)
Option traditionnelle : 200g de petit lard non fumé en petits morceaux
Option fraicheur : ajouter quelques feuilles de menthe
 

Saison : Printemps , Été , Automne

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

Hachez l’oignon, l’ail, les feuilles de blettes et le persil (et si vous souhaitez expérimenter une version originale, la menthe)

Mélanger dans un saladier avec les œufs

Ajouter 30 cl de lait environ, du sel, du poivre, les 2 sortes de farines en continuant de mélanger le tout.

Ajouter au moins 2 tranches de mie de pain préalablement trempée dans du lait

Si vous le souhaitez, ajoutez le lard fumé.

Bien mélanger le tout.

Faire chauffer une épaisse couche d’huile dans la poêle.

Déposer la préparation sur une poêle par petites quantités (équivalent 1 cuillère à soupe) et faites frire les farçous des 2 côtés (2 minutes de chaque côté environ).

Quand ils sont prêts, ranges-les sur du papier absorbant.

Servez les farçous tièdes en apéritif ou en entrée.

Idée de fête : faites des petites brochettes avec ¼ de farçou et 1 petit morceau de truite fumée bio, c’est un régal !

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