Ultra rapide, simple, et délicieux avec des oeufs bio extra frais ! Le classique oeuf en cocotte se décline à l'infini...
Ingrédients
un peu de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 oeufs
sel, poivre
et, selon la saison et les envies : quelques légumes (fondue de poireau, piperade, ou simplement des feuilles d'épinard ou de blettes fraîches et hachées), et éventuellement du fromage râpé
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°C
beurrez 4 ramequins ou petits poelons
si vous souhaitez, étalez vos légumes préparés au fond des ramequins
mettez une demi cuillère à soupe de crème fraîche au fond du ramequin
cassez un oeuf dans chaque ramequin
ajoutez sel et poivre ou piment d'espelette, à votre convenance
recouvrir avec le reste de crème fraîche et éventuellement, du fromage râpé
placez les récipients dans un plat creux et versez-y de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins
faire cuire au bain-marie pendant 5 minutes
C'est prêt ! Vous pouvez les déguster avec du bon pain grillé, beurré pour les plus gourmands !