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Biocoop Pays de Lourdes

Oeufs cocotte

Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
un peu de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 oeufs
sel, poivre

et, selon la saison et les envies : quelques légumes (fondue de poireau, piperade, ou simplement des feuilles d'épinard ou de blettes fraîches et hachées), et éventuellement du fromage râpé

Saison :

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

La recette

  • Préchauffez le four à 220°C
  • beurrez 4 ramequins ou petits poelons
  • si vous souhaitez, étalez vos légumes préparés au fond des ramequins
  • mettez une demi cuillère à soupe de crème fraîche au fond du ramequin
  • cassez un oeuf dans chaque ramequin
  • ajoutez sel et poivre ou piment d'espelette, à votre convenance
  • recouvrir avec le reste de crème fraîche et éventuellement, du fromage râpé
  • placez les récipients dans un plat creux et versez-y de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins
  • faire cuire au bain-marie pendant 5 minutes
  • C'est prêt ! Vous pouvez les déguster avec du bon pain grillé, beurré pour les plus gourmands !
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