Pêches au jus (ou vin) épicé du Livre santé des épices
Dessert
75 gr de Sucre
30 cl de vin ou de jus de raisin ou de jus de pommes
1 bâton de Cannelle
1 étoile de badiane
1 cuillère à café de graines de cardamome
½ cuillère à café de muscade
1 clou de girofle
3 grains de poivre
ingrédients pour 4 personne(s)
4 pêches75 gr de Sucre
30 cl de vin ou de jus de raisin ou de jus de pommes
1 bâton de Cannelle
1 étoile de badiane
1 cuillère à café de graines de cardamome
½ cuillère à café de muscade
1 clou de girofle
3 grains de poivre
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
La recette
Eplucher les pêches.
Chauffer le vin et le sucre avec les épices.
Faire pocher les pêches pendant 20 minutes dans ce sirop ou ce vin épicé.
Servir les pêches d’un côté, le jus ou le vin épicé de l’autre, après l’avoir fait refroidir au frigo.
Le « plus » de Geneviève Martin Callede : la cannelle aide à digérer le sucre. Elle est donc très utile en fin de repas !