Poudre rouge (massala) du Livre santé des épices
ingrédients pour 5 personne(s)
5 cuillères à soupe de graines de coriandre2 cuillères à soupe de graines de cumin
2 cuillères à soupe de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de graines de fenugrec
2 cuillères à soupe de graines de carvi
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
5 cuillères à soupe de graines de poivre noir
4 cuillères à soupe de cumin en poudre
10 clous de girofle
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
La recette
Mélanger les épices et faire griller le mélange à sec dans une casserole.
Une fois le mélange grillé, mixer le tout dans votre mixeur.
Le « plus » de Geneviève Martin Callede : comme tous les massalas (mélanges d’épices), la poudre rouge se conserve extrêmement bien dans le temps (jusqu’à 2 ans sans problème), même si elle perd un peu de sa saveur au fil du temps.