Tarte à l’abricot
Dessert
50 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1 kg d’ambricots frais
20 g de sucre roux
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
1 pâte sablée50 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1 kg d’ambricots frais
20 g de sucre roux
Saison : Été
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
La recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les ambricots et les couper en deux.
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte. Étaler un peu de beurre, puis saupoudrer de sucre roux.
Répartir les abricots sur la pâte en les serrant au maximum. Commencer par le bord extérieur.
Saupoudrer de sucre en poudre, puis enfourner pendant 30 minutes jusqu’à ce que les ambricots soient un peu caramélisés.