La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 62 33 96 60
logo Biocoop
Biocoop Pays de Lourdes

Nos actualités

342 actualité(s)

  • Légumineuses et céréales, un tandem de choc !

    À partir du 15/05/2018

    Vous faites partie de ceux — de plus en plus nombreux — qui essaient de repenser entièrement leur alimentation pour tendre vers un mode de consommation plus sain, plus vrai : moins emballé, moins transformé, moins transporté, moins de protéines animales… Vous êtes donc probablement en train de (re) découvrir certains aliments tels que les légumineuses. Pour équilibrer votre alimentation végétarienne ou flexitarienne, l’association des légumineuses et des céréales est une solution qui existe depuis des temps très anciens dans bon nombre de cultures.
    Lire la suite
  • Rencontre avec Elodie Kuzminski, qui dévoile dans son livre les clefs du sommeil des bébés

    À partir du 07/05/2018

    Maman de 3 enfants allaités, passionnée par la physiologie du corps humain et son processus d'auto-guérison (homéostasie), Elodie Kuzminski a pu faire l’expérience des répercussions bénéfiques sur sa famille de l’accompagnement physiologique au sommeil. Aujourd’hui, c’est l’envie de partager très largement ses connaissances et son savoir-faire qui l’anime.
    Lire la suite
  • Le purin, votre allié au jardin !

    Le 19/04/2018

    Qui dit jardin bio dit généralement utilisation de purin. Ces préparations de grand-mère à base d'ortie, de prêle, de bardane, de consoude ou encore de fougère sont d'une efficacité redoutable... et assez faciles à réaliser soi-même si l'on a un peu de temps et pas trop peur des odeurs ! Sinon, Atout Plante a tout ce qu'il vous faut pour bien démarrer et protéger vos plantes et vos semis ! Des produits sains, et fabriqués dans le département : voilà une excellente alternative !
    Lire la suite
  • Aux graines citoyens !

    Du 06/04/2018 au 18/05/2018

    Le printemps est bien là ! S'il est trop tôt pour semer en pleine terre (les fameux Saints de glace sont juste avant la mi-mai), c'est bien le moment de vous essayer au semis en intérieur. Quelques conseil pour bien démarrer !
    Lire la suite
  • Tempeh, mode d'emploi

    Le 27/03/2018

    Vous êtes maintenant familiarisé·e avec le Tofu ? Voici une autre variation, toujours sur le thème du soja. Celle-ci vient de l'île de Java en Indonésie et s'appelle tempeh. Ouvrez grand vos papilles, le tempeh a du tempé...rament !
    Lire la suite
  • Le chou-fleur à 2.50 €

    Le 23/03/2018

    Nous profitons de cette promotion pour vous en dire un peu plus sur le chou-fleur !
    Consommé depuis l’Antiquité, le chou-fleur – originaire de Chypre – est introduit en France sous Louis XIV. Ce légume, de la famille des Brassicacées, se compose de petites fleurs en bourgeons, resserrées. Sa couleur varie du blanc-crème au violet ou vert, selon les variétés.
    Lire la suite